Проект года — чешский литературный сборник русскоязычных авторов «Moskevské zvonkohry»

 

 Если автор мечтает о мировой славе и признании, то бессмысленно стоять у него на пути.

 Следуя завету классика о том, что «талантам стоит помогать, бездарности пробьются сами», наша издательская группа «Возрождению — ДА!» совместно с чешским издательством «Skleněný můstek s.r.o» запускает беспрецедентный проект — литературный сборник русскоязычных авторов «Moskevské zvonkohry».

 Как успешные, так и пока неизвестные авторы могут воспользоваться возможностью и познакомить со своими произведениями широкую аудиторию не только России и Чехии, но также Словакии. Кроме того, данный сборник будет представлен на международных выставках и ярмарках, выдвинут на соискание престижных премий.

 Произведения авторов, написанные на русском языке, будут переведены на чешский, что позволит сразу расширить читательскую аудиторию и познакомить с собственным творчеством иностранных читателей.

 Многие классики русской литературы представляли свои произведения в заграничных изданиях, именно поэтому они стали известными далеко за границами своего государства.

 Кроме того, творческое сотрудничество с Чешский Республикой имеет давние корни, и культурный обмен ранее был в порядке вещей.

 Многие из поклонников юмористической литературы сразу вспомнят произведение чешского писателя Ярослава Гашека «Бравый солдат Швейк». Стоит продолжить давние традиции и снова объединить литературную среду двух стран.

Произведения, опубликованные в нашем сборнике, позволят познакомить современную Европу с современной же Россией, её культурными особенностями, глубокими мыслями, с которыми живёт современное общество, с литературным наследием, формирующимся в XXI веке.

 Традиции и классика нашей литературы знакомы всему миру, а данный формат сборника может приоткрыть завесу современного искусства и его особенностей, характерных для русской словесности.

 

Общие положения

 Книга «Moskevské zvonkohry» выйдет в формате А5, до 100 страниц, в твёрдой цветной обложке, тиражом до 1000 экземпляров. Изданию присваиваются все обязательные коды: УДК, ББК, ISBN, авторский знак.

С появлением книги на свет каждый автор, чьё произведение станет её частью, автоматически получит на него права.

К публикации принимаются стихи и проза различной тематики, а также публицистика на русском языке без призывов политического характера, экстремизма, нецензурной лексики, насилия, межнациональных конфликтов и других подобных направлений.

Планируемые места реализации продукции:

  • собственная сеть розничных книжных магазинов «Ёж Амур» на территории России;
  • сети книжных магазинов в Чешской Республике: «Dobrovský», «Kosmas» и т. д.;
  • крупная торговая сеть в Словакии «Martinus.sk»;
  • разнообразные интернет-магазины;
  • российские и чешские библиотеки.

 

Условия публикации

 Учитывая престижный международный формат данного сборника, стоимость одной страницы установлена в размере 3 тыс. рублей. На страницу формата А5 можно разместить стихотворение (35 строк) или прозу (1800 слов). Заказ на публикацию — от одной страницы сборника.

 В данную стоимость входят услуги перевода с русского на чешский, один авторский экземпляр книги, работа корректора и редактора, вёрстка.

 Если книга в одном экземпляре — это недостаточное количество, то за каждую последующую единицу установлена стоимость в 400 рублей (без учёта доставки).

 Все этапы работы с текстом — будь то редактор, корректор, вёрстка или перевод — будут согласовываться с приславшим произведение, чтобы не упустить главную мысль задумки и не отклониться от первоначального замысла автора.

 В крупных городах России планируется проведение выставок-презентаций, где авторы смогут выступить перед аудиторией, рассказав о своих произведениях и представив на суд слушателей собственное творчество.

 Сроки, в которые выйдет конечный вариант готового для презентации широкой общественности сборника, установлены до второй половины мая 2020 года. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению данных сроков, сборник может выйти позже, о чём издательство может не предупреждать автора.

 Приём готовых работ осуществляется до 29 февраля 2020 года.

 Каждый автор может прислать до 20 страниц готового текста. Заявка рассматривается на протяжении трёх дней. Публикация в данном сборнике не предусматривает выплаты авторского гонорара.

  ОТПРАВИТЬ РУКОПИСЬ

 Если вас заинтересовало данное предложение, присылайте свои работы и заявку на рассмотрение вложением к письму в любом формате документа Microsoft Word на электронную почту: iddemalla-zayavki@mail.ru.

 В теме письма укажите: «Moskevské zvonkohry».

 Форма заявки:

 1) подлинные Ф. И. О., псевдоним (в случае, если таковой имеется); 

2) контактные данные (возраст, страна и город проживания).